빈혈은 적혈구의 산소를 운반하는 색소인 헤모글로빈이 부족하거나 비정상적인 상태로 산소 운반 능력이 떨어져 말초 조직까지 충분한 산소를 공급을 못하는 병입니다. 인체의 혈액은 인체에 산소와 영양을 공급하고 이산화탄소와 다른 노폐물들을 제거하는 역활을 합니다. 호흡을 할 때 흡입하는 산소는 혈액의 절반가량인 적혈구를 운반하고, 혈액 성분 중 백혈구는 감염을 저항하고 혈소판은 혈전을 만들어 터진 혈관을 막아줍니다. 증상은 어지럼증, 창백한 피부, 가벼운 운동에도 숨이 가쁘고 피로감, 호흡곤란, 손발이 저리면서 피부의 변색 등이 있을 때 혈액 속의 헤모글로빈과 철분의 농도를 파악하기 위해서 혈액 병원에서 검사를 합니다. 평소 빈혈을 예방하고 치료를 하기 위해서는 피의 염색체 염기 구조가 거의 같은 채소 위주의 식습관과 규칙적인 생활습관을 갖는게 중요합니다.
빈혈질환 종류
철 결핍성 빈혈 :체내 철분 부족으로 생긴다. 여성에 흔함
용혈성 빈혈 :적혈구의 파괴가 과다해 생긴다. 면역반응
겸상적혈구빈혈:적혈구가 낫 모양이 되는 유전적 질환.유전
재생 불량성 빈혈:골수의 혈액세포 생산 장애.유전
지중해 빈혈 :적혈구내 헤모글로빈 생산 장애.선천성
거대적아구성빈혈:비타민B12,엽산결핍.여성에 흔함
빈혈에 좋은 채소
채소의 구조는 인체의 염색체 염기와 거의 비슷하고 인체에 유익한 비타민c,플라보노이드 ,카로티노이드 등 노화 방지에 도움이 되는 물질과 엽산,철,칼슘 등이 풍부합니다.
먹으면 좋은 채소모음
-생으로 먹어야 하는 채소:무,상추,부추,양배추,케일,브로콜리,여주
-살짝 가열하면 좋은 채소:당근,호박,마늘,콩,토마토,가지,시금치,미나리
채소가 좋은이유
인간은 육식동물과 달리 치아 구조와 소화기간의 장의 길이로 볼 때 채식 동물로 봅니다. 육식동물은 날카로운 송곳니가 발달되어 있지만 사람의 치아는 그렇지 않습니다.아 물론 예외로 송곳니가 날카로운 사람들도 존재합니다.!
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