해산물이나 고기를 넣지않은 떡국으로 가볍고 건강하게,번거롭지않게 빠르게 완성해보았습니다.제가 가끔씩 시간없고 귀찮을때 먹는 비건떡국이에요 담백하면서도 맛없지 않습니다.
시간이 없을때,아침식사용으로도 좋습니다.
준비물:다시마,계란,김가루,떡국용 떡,간장,소금,후추약간,참기름0.5T,깨소금
2인분 기준 물 800ml
1.일단 냄비에 물을 올리고 다시마 4조각~8조각을 넣고 5분~10가량 끓여줍니다.
2.다음에 떡국용 떡을 넣어줍니다.
3.얼리지 않은 생떡 기준이라면 5분정도 끓입니다.
4.끓이는 도중에 계란용 지단을 후라이펜에 펼치고 구워줍니다.
5.완성된 지단을 썰어서 국에 넣어줍니다.
6.김가루,소금,간장,깨소금,참기름,후추를 넣어서 간을 보면서 휙휙 저어줍니다.
끝났습니다.끝!
'생활의 팁' 카테고리의 다른 글
발렌타이데이 초콜릿선물 발렌타인선물 (0) | 2024.02.13 |
---|